giovedì 8 marzo 2012

Buon 8 Marzo!

      Ciao a tutte, approfitto di questa "nostra" giornata per postarvi la mia rivisitazione della Torta Mimosa!
Vi scrivo le dosi per fare quattro torte per quattro persone:

 

 pan di spagna
frullare:
200 gr burro sciolto (freddo)
100 gr olio semi di girasole
250 gr zucchero
aggiungere
300gr farina
50 maizena
140 fecola
1 bustina lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
infornare a 180° per 30 minuti circa e poi lasciare raffreddare


nel frattempo preparare la crema

far bollire 750ml di latte con 1/2 baccello di vaniglia

frullare:
6 tuorli
225 gr di zucchero
aggiungere
75 gr farina                                                    versare il latte caldo (togliendo il baccello di vaniglia), frullare ancora un po' e rimettere sul fuoco fino a che la crema si sarà addensata.

lasciate raffreddare la crema.

Tagliare la parte superiore della torta, scavare l'interno, fare un bel po di briciole che saranno le "mimose".
Bagnare l'interno della torta e il coperchio con il succo d'ananas sciroppato.

Montare 250 ml di panna fresca ed unirla alla crema.

Farcire l'interno della torta con questa crema ed aggiungere qualche pezzettino di ananas sciroppato.
Rimettere il coperchio, spalmare sulla torta la crema rimasta e ricoprire con le briciole e decorare a piacere!

Almeno 4 ore in frigo prima di servire.

Buona mangiata!!!




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