mercoledì 14 maggio 2014

La "finta pizza" di verdure

Mi rendo conto di essere molto fortunata in quanto i miei bimbi mangiano un po' tutte le verdure ma perché spesso glielo "camuffo" in svariati modo.

Questa è stata battezzata da Martino la "finta pizza", molto probabilmente perché l'ha vista in forno.


Della pizza, non è neppure una lontana parente, se non per la forma!

Gli ingredienti di base possono variare a seconda alla stagione e ai vostri gusti.

Comunque per non restare troppo sul vago ecco alcune indicazioni per le dosi:
Mettete nella pentola a pressione con cestello( o nella vaporiera ) 1 CIPOLLA - 2 ZUCCHINE - 2 PATATE - 2 CAROTE  e fatele cuocere a vapore.

Una volta cotte, togliete tutta l'acqua e lasciate le verdure nella pentola.
Frullate con minipimer  ad immersione. Ne uscirà un qualcosa tipo purè.
Aggiungere sale, semi di finocchio, menta o salvia, pane grattugiato,  dei pezzettini di formaggio (facoltativo)
Raggiunta una consistenza più compatta, stendetela in una tortiera ricoperta con carta da forno leggermente unta. Spolverate con lievito in scaglie e un filo di olio.
Infornare per circa 20 minuti a 180° ventilato.

Servire tiepida.



Nessun commento:

Posta un commento