Dopo la fase "Tolta", Martino è passato alla fase "cotti-cotti"..... così ieri pomeriggio mi sono dedicata alla preparazione di tre tipi di biscotti facili facili...
Biscotti alla crusca di grano:
100 gr di crusca
100 gr di farina di grano tenero
50 gr di burro
50 gr di zucchero
un uovo (delle galline della nonna)
un cucchiaio di miele
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio farina di Mandorle
Sciogliere il burro in un tegame e aggiungere la crusca facendola
tostare un po'- continuando a mescolare per un paio di minuti - poi lasciare che si raffreddi. Mescolare tutti gli altri ingredienti e poi unirli alla crusca raffreddata.
Ho steso l'impasto e l'ho tagliato con il tagliapizza in modo irregolare.
In forno per 15/20 minuti a 180°
Biscotti degli "avanzi"
1 scodella media di corn-flakes e orzo soffiato
100 gr di farina integrale
1 bicchiere di uvetta
80 gr zucchero di canna
20 ml olio di semi di girasole bio
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 arancia spremuta
acqua (o latte vegetale)qb.
mescolare tutti gli ingredienti, fare delle palline un po' schiacciate e infornare a 180° ventilato per 15 minuti circa.
Biscotti con cioccolato e cocco
30gr cocco disidratato
150gr farina integrale
2 cucchiaini di lievito
pizzico di sale
100gr zucchero di canna
100 ml olio semi di girasole
70 gr cioccolato fondente tagliato a pezzettini
Mescolare tutti gli ingredienti con l'ordine dato, fare delle palline e schiacciarle. Posizionarle distanziate perchè crescono. Infornare a 180° per 15 minuti circa. Lasciare raffreddare prima di mangiarli.
Buona giornata!
Marghe
Marghe
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