venerdì 23 novembre 2012

Alimentazione e tendenza catarrale del bambino



Dopo la prima riunione del Nido che frequenta Martino, mi sono resa conto che potrebbe tornarci utile questo articolo pubblicato in  www.valorealimentare.it vista la stagione alla quale stiamo andando incontro e che bene o male ci fa qualche regalino in termini di raffreddori e tossi varie...

Nelle nostre città le malattie da raffreddamento hanno assunto l’aspetto di una vera e propria epidemia.

Tanto che ormai i pediatri hanno coniato per molti bambini la definizione di “catarrali” per la loro continua tendenza a produrre catarro che, soprattutto nei mesi freddi, si trasforma in una lunga sequela di malattie acute febbrili riguardanti la sfera delle vie respiratorie e organi vicini: naso, gola e orecchie.
Ma prevenire si può, seguendo un’alimentazione corretta, evitando l’assunzione precoce di proteine animali e utilizzando spezie e erbe aromatiche.

leggi tutto l'artico  in:

http://www.valorealimentare.it/05/10/2010/rubriche/a-misura-di-bambino/alimentazione-e-tendenza-catarrale-del-bambino/ 


Valore Magazine

Nessun commento:

Posta un commento